Chocolates
Según lo expuesto en la clase del viernes 13 de noviembre, aquí tenéis las dos partes del video sobre chocolates.
Cultivo del cacao (Enlace a vídeo, 1/2)
Del cacao al chocolate (Enlace a vídeo, 2/2)
Las preguntas que deberíais formularos (o algunas de ellas) son las siguientes:
Del primer vídeo:
-
¿Donde se cultiva el cacao? No me refiero a que países concretos sino zona geográfica.
-
¿Cuántas cosechas da el árbol?
-
¿Cómo se fermentan los granos de cacao?
-
¿Qué pasa al final de esa fermentación?
-
¿Qué se hace después de la fermentación?
Del segundo vídeo:
-
¿Qué es licor de cacao?
-
¿El licor de cacao es ya chocolate?
-
¿Cuáles son los ingredientes del chocolate?
-
¿Para qué sirve el licor de cacao?
-
¿Qué consiguen la manteca de cacao y la lecitina?
-
¿Qué formatos de presentación son los más habituales por parte de la industria?

Se os recuerda también, que existe un trabajo voluntario de explicarle al alienígena GURP qué es el chocolate en un video selfie de un minuto aprox. También tenéis abajo del todo en la web (https://pasteleria200.webnode.es/) una encuesta para votar "cuánto" estimáis que debería puntuar en vuestra nota el realizar el trabajo voluntario.